День науки

Кирилл Ковлин

Дата публикации: 
2017

ДЕНЬ НАУКИ

                                                              Кирилл Ковлин

«Работы мои печатались в журналах, но проходили незамеченными. Только в душе моей они оставляли след, и я благодаря им стремился всё выше и дальше. Учение о реактивном звездолёте только тогда было замечено, когда начало печататься вторично, в 1911-1912 гг.»

Константин Циолковский

10 Ноября — Всемирный день науки за мир и развитие. Три кита, на которых держится мироздание и которых нам сегодня так не хватает: МИРА, НАУКИ, РАЗВИТИЯ.

Я так и не смог понять, что такое «реформа образования по-украински». Возможно, не хватает теоретических знаний и кандидатского минимума. Боюсь, что и мои дети понять не смогут, но ощутить на себе последствия объединения необъединимого вполне успеют. Одно радует, если верить Козьме Пруткову, что «нельзя объять необъятное», поэтому мы, украинцы, решили и не пытаться, бездумно расходуя энергию.

Если Булонская система — это о любви, Болонская система — это об образовании, Кибернетика — это наука о взаимодействии с информационными потоками.

И в этот день, конечно, я вспомнил, прежде всего, о великом советском математике и одном из отцов кибернетики Викторе Михайловиче Глушкове.

Меня часто обвиняют, что я живу прошлым. Н